Когда роботы заменят копирайтеров?

by editor 12 ноября 2019 г. Полезные статьи
Когда роботы заменят копирайтеров?

Будущее уже стучится к нам в окно: создана машина, которая может по ключевой фразе создать вполне осмысленный текст. Значит ли это, что копирайтерам, авторам статей и блогерам пришел конец?

Как это работает

Пока робот-писатель пишет на сайте talktotransformer.com только на английском, но с онлайн-переводчиком вполне возможно адаптировать его тексты и на русском языке. Создать уникальный текст объемом около 1000 знаков реально за 5 секунд. Вот как это работает. Возьмем для примера ключевую фразу «Когда роботы заменят копирайтеров». Вводим ее в поле для генерации и получаем в итоге (переведено на русский язык, кстати, тоже с помощью роботов-переводчиков) вполне осмысленный текст (орфография и пунктуация сохранены для примера):

«В недавней статье в "Таймс" обозреватель Ник Коэн писал, что "новая промышленная революция" начинает приводить к появлению роботов, а роботы к концу века будут способны делать "почти все", что может человек. Коэн говорит, что роботы смогут выполнять "почти все", даже делать такие виды работ, которые традиционно зарезервированы для людей, например печатать на машинке, а также брать на себя работу, ранее выполненную роботами, например сборочные линии. Это, пишет Коэн, является частью новой промышленной революции, и Великой. Тот факт, что рабочие места будут потеряны, а не созданы, беспокоит Коэна больше всего. Он беспокоится, что мы не можем иметь "право на безработицу", и поэтому должны иметь его, даже если это так…»

Вот так выглядит сгенерированный машинами текст

Кстати, генерировать контент можно сколько душе угодно. Вот, например, другой вариант который нам выдала машина с навыками писателя:

«Вопрос о том, когда роботы станут доминирующей рабочей силой, будь то для творческих целей или иначе, возникает снова и снова. Есть те, кто считает, что, для начала, в недалеком будущем мы увидим большое разнообразие машин, а также людей, выполняющих задачи, которые в настоящее время выполняются людьми, в том числе те, которые в настоящее время требуют определенной степени художественного мастерства. Это захватывающая перспектива, если вы потратите время, чтобы подумать о том, что значит для нашей культуры двигаться к роботам в наших творческих отраслях, но это еще не скоро произойдет. Как я утверждал в предыдущем посте, слишком рано списывать креативные индустрии, поскольку они существовали на протяжении веков, и изменения, которые, вероятно, приведут к этому, скорее всего, будут к лучшему. Однако потребуется некоторое время, чтобы сделать необходимые приспособления. Одна из ключевых проблем заключается в том, что…»

Но потом я понял, что не собираюсь этого делать

Для текстов, которые должны побуждать, вовлекать, поддерживать интерес живых людей, писательские труды робота (к сожалению, или к счастью) пока что не годятся. Если роботы и будут что-то писать в будущем, то скорее это будут технические тексты (описание услуг, товаров на сайте). Однако пока что и такая функция требует серьезной доработки. Например, если владелец цветочного магазина захочет сгенерировать текст для фразы «доставка цветочного букета на дом», то вот что ему напишет машина:

«Доставка цветочного букета на дом. Когда я впервые прочитал это, моей первой мыслью было: "хм. Я думаю, что получу букет цветов от моей собственной местной службы доставки на дом». Но потом я понял, что не собираюсь этого делать. И вообще, доставка на дом стоит дорого.

Вместо этого я беру свои цветы на фермерский рынок в то время, когда он менее переполнен.

В первый раз, когда я купил цветы для сада, я использовал небольшую коробку, которая была размером с бутылку содовой и весила около фунта. Это стоило около $2, чтобы отправить. Теперь я плачу $ 4,95 за меньшую коробку размером с банку содовой и весом в полфунта. Это экономия в размере $ 3, а стоимость доставки снизилась вдвое. Я был приятно удивлен, что упаковка была значительно улучшена с тех пор.

Но почему бы просто не купить цветы на рынке? Ответ в том, что я не знаю…»

Хотели бы видеть подобный текст на своем сайте? Если нет, то обращайтесь к нам!

Студия контента SEOSELLER

Профессионально создаем и оформляем контент: тексты для сайтов, коммерческие предложения, маркетинг-киты, письма для e-mail рассылок, текстовые рекламные материалы, пресс-релизы. Внимание: в студии работают живые люди – профессионалы своего дела!

Ознакомиться с прайсом

Заполнить бриф и стать клиентом

22 шаринга в соцсетях

Post a Comment

Подпишитесь на скидки!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ХОЧУ СКИДКУ