Магия в действии: как контент-маркетинг приводит клиентов

by Редактор 21 февраля 2019 г. Полезные статьи
Магия в действии: как контент-маркетинг приводит клиентов

«Контент – король» Билл Гейтс, 1996 год

Текст хоронят много лет, говорят должны победить гифки, графики и видео. Но люди до сих пор читают интересные истории, людям нравится знакомиться с мнением экспертов, они любят, когда им все подробно объясняют при этом не держа на шее удавку: «Вы будете это покупать? Прислать бесплатный пробный образец на почту?»

Все бегут от рекламы «в лоб»

Контент-маркетинг – это такая примесь классных и полезных текстов с ноткой рекламы, но такой ненавязчивой, ее совсем немного, буквально грамм сто, совсем пыльца. Лучше всего объяснить на примере. Предположим, вы ищите окна, постоянно мониторите эту тему и вот заходите на сайт компании по продаже окон. Вы видите две статьи.

Первая: «Покупайте окна в компании «Окошечки»: у нас самые выгодные цены и самая быстрая доставка»

Вторая: «Как еще до покупки понять, будет ли из окна дуть: объясняет технолог с 20 летним стажем Иван Скоробейкин»

Куда вы кликните?

Конечно, на вторую ссылку, ведь вы уже прочитали материалы про окна и знаете, что если окно не правильное, то наверняка будет дуть. А тут технолог со стажем объясняет, как понять еще до покупки, будет дуть или не будет. «Это важная и нужная для меня информация», - решаете вы. И читаете статью.

А представьте, что на сайте компании «Окошечки» есть еще статьи, например, такие:

«Топ-10 сожалений людей после замены окон»;

«Как ручка за 200 рублей на вашем окне может спасти ребенку жизнь»;

«Экспертиза показала: тройной стеклопакет увеличивает температуру внутри помещения на 2 градуса».

Скорее всего вы останетесь изучать эти статьи. А потом снова придете за новой информацией, а потом, возможно, и купите товар.

Людям нужна полезная информация

Основной принцип контент-маркетинга – рассказывать полезную информацию. Если вы продаете окна – рассказывать все об окнах, сделать ваш сайт самым главным источником информации о дизайне окон, фишках установки, нюансах выбора, рассказать все об уходе за окнами, декоре подоконников... Человек, который ищет информацию о том, как установить качественные хорошие окна, придя на ваш сайт, должен увидеть море этой информации. Полезной. Нейтральной (где вы не нахваливаете только свою продукцию). Актуальной.

Если он зайдет на сайт и увидит информацию о том, что вы «самые-самые лучшие производители окон в этом городе», то с большей вероятностью он закроет вашу страничку. И продолжит искать ответы на свои вопросы в другом месте. Потому что человек сам хочет сделать вывод о том, кто самый лучший производитель окон в его городе. И вообще он искал информацию о различии двойного стеклопакета от тройного. Он искал пользу для себя, а не ваш товар.

Картинка: стратегия контент-маркетинга

Больше контент, чем маркетинг

Раньше считалось, что контент-маркетинг - это больше про маркетинг. Но так как маркетологи не умели хорошо писать, то они привлекали для своих маркетинговых штучек копирайтеров, вот и получался контент-маркетинг. В корне не верно! Контент-маркетинг – это сначала контент, и лишь потом маркетинг. Да, у этой стратегии есть задача – побудить человека к покупке (заказу, подписке). Но прежде всего задача контент-маркетинга дать увлекательный и полезный контент, на основе которого человек самостоятельно делает выбор товара (услуги).

Основные преимущества контент-маркетинга:

  • Делает бренд узнаваемым, при этом авторитет компании укрепляется.
  • Гораздо дешевле обычной рекламы.
  • Улучшаются позиции сайта в выдаче поисковиков.
  • Увеличивается поисковый трафик на сайте за счет увеличения количества продвигаемых запросов.
  • Создание качественного контента делает вас экспертом в этой области.
  • Контент-маркетинг не раздражает и не вызывает негатива в отличие от рекламы.
  • Вы позиционируете себя не как проситель, умоляющий купить, а как эксперт. Это выводит продажи на совсем другой уровень.
  • Если срок действия рекламы заканчивается с завершением рекламной компании, срок действия контента продолжается еще несколько лет.
  • Он может распространяться как вирус: по соцсетям, мессенджерам, ваши материалы могут бесплатно перепечатывать СМИ

Но у контент-маркетинга есть и минусы. О них надо знать:

  • Требует регулярного контроля, усилий, денег и времени.
  • Контент-маркетинг – это не бессмысленные статьи за три копейки. Автор должен не просто хорошо разбираться в теме, но и иметь ясный слог, уметь писать доходчиво и увлекательно о сложных вещах.
  • Не все материалы будут популярны и разойдутся на цитаты. Невозможно вечно писать хиты.
  • Большая конкуренция, а значит, качество контента придется постоянно повышать.
  • Писать полезные статьи должен эксперт в своей теме (или копирайтер с помощью эксперта), иначе суперполезных статей не получится.

Картинка: что делать для успешного контент-маркетинга

Как это работает?

С помощью контент-маркетинга вы создаете доверительное поле между вами и человеком (потенциальным потребителем ваших продуктов/услуг). Вы не заставляете человека покупать именно вашу продукцию, вы не требуете оставить срочно электронную почту, а интересно рассказываете, чем отличаются окна за 6000 рублей от окон за 12000 рублей.

Человек сам принимает решение: где и какие окна купить, отдать предпочтение дешевым или дорогим. А потом он обращается именно в вашу компанию, ведь именно ваш технолог рассказал, как отличить плохие стеклопакеты от хороших, из ваших статей он понял, что заказывать их в коричневом цвете не стоит, вашу компанию он считает самой профессиональной на рынке, ему понравились и цены, и сроки изготовления. Именно в этом и заключается магия контент-маркетинга – когда ваши читатели становятся вашими клиентами.

И помните, потребители гораздо умнее, чем было принято думать раньше. Им нужно не продавать – им нужно рассказывать о преимуществах, показывать разницу, и оставлять возможность сделать выбор самим.

Контент-маркетинг от студии SEOSELLER

Студия SEOSELLER профессионально занимается продвижением сайтов и, конечно, контент-маркетингом. Мы знаем, как с его помощью сделать ваш бренд узнаваемым, укрепить авторитет компании. После наших работ улучшаются позиции сайта в выдаче поисковиков и увеличивается поисковый трафик на сайте.

Какую стратегию мы предлагаем:

  • Детальная разработка концепции контент-маркетинга. Проработаем всех ваших конкурентов, выявим ваши сильные стороны и вашу экспертность;
  • Ведение блога: авторитетно и доступно расскажем вашим клиентам о том, что они давно хотели узнать;
  • Регулярное наполнение сайта отличным контентом, вызывающим привязанность к вашему бренду.

Немного о цифрах

  1. Регулярное размещение информации в блоге (более 15 раз в месяц), увеличивает трафик более чем в 5 раз
  2. Экспертные блоги на 63% больше (по сравнению с классической рекламой на тв, банерах, в журналах и газетах) мотивируют клиента к покупке
  3. Самые читаемые тексты содержат более 2000 слов
  4. На 94% большее просмотров получают тексты с фото
  5. Инфографика увеличивает посещаемость на 12%
  6. При использовании видео на целевых страницах конверсия увеличивается до 86%
  7. Если потребитель просмотрит видео о продаваемом продукте (услуге), то шансы, что он купит его, увеличиваются на 144%.
22 шаринга в соцсетях

Post a Comment

Подпишитесь на скидки!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ХОЧУ СКИДКУ