SEO-агентства и будущее. Что предложат рынку специалисты по поисковому продвижению?

by Оптимизатор 20 сентября 2016 г. Тренды и прогнозы SEO
SEO-агентства и будущее. Что предложат рынку специалисты по поисковому продвижению?

В блоге компании SEOSELLER регулярно рассказывается про взаимоотношения бизнеса и SEO. Мы хотим, чтобы предприниматели или маркетологи понимали, что поисковое продвижение - прозрачная деятельность, от которой нужно требовать конкретных результатов, а не просто попадание в ТОП выдачи Google или Яндекс. Сегодняшний материал посвящен работе SEO-агентств в будущем.

Бизнес в интернете

Несмотря на то, что по статистике в России проникновение интернета достигает 70,4% , не все предприниматели готовы вести дела в сети. Отставить ухмылки и разговоры о том, что мы, как всегда, позади планеты всей.

Даже в США, где 96% жителей пользуются интернетом, у 46% коммерческих компаний нет вэб-сайтов. Вероятно, они не понимают, как развивать бизнес в интернете, а может бизнесменов просто устраивают объемы бизнеса, ну или находятся стандартные отговорки о дороговизне этого канала продвижения.

Хотя, скажем откровенно, скорее всего, главная причина – это непонимание. На плечах предпринимателя сидят чертик и ангел, которые по очереди внушают ему противоположные вещи. Вот ангел говорит, что сейчас все платёжеспособные люди абсолютно все ищут в интернете, поэтому глупо там отсутствовать. Но тут же чертик напоминает, что в сети много спама, баннерной слепоты и вообще там можно только потеряться

После таких дискуссий, предприниматель, скорее всего, просто будет делать дела, как и делал без этих наших интернетов. Второй вариант, что он попытается во всем разобраться сам, раскусит все фишки и будет внедрять их в своем бизнесе. Есть и самый простой вариант – он пойдет в интернет-агентство или найдет фрилансеров.

Правда, третий вариант во многих случаях может только прибавить проблем. В российском бизнесе еще не до конца пришли к пониманию, что нужно считать абсолютно все деньги, которые проходят через компанию, а уж про ROI в интернете и говорить не приходиться, поэтому на рынке много «черных лидогенераторов».

1000 клиентов за 3 рубля

Недавно, в наше агентство обратился знакомый знакомого. У человека есть своя автошкола в одном из российских городов. За последний год он устал. Устал от того, что пробует все виды рекламы, но она не работает. Он пробовал и листовки, и лифты, и, конечно же, интернет.

С интернетом получилась классическая история: сделал сайт за 7 тысяч, но он так и не стал продающим. Делали группу вконтакте, делали рекламу в Яндексе, но заявок не было. Сейчас человек занят тем, что требует вернуть деньги, вложенные в сайт.

Понятно, что этот предприниматель не может ответить какой трафик был у сайта, почему не сработала контекстная реклама. Для него заготовили стандартный ответ: «Сезон отпусков и в большой конкуренции клиенты вас не нашли».

Здесь не нужно смеяться. Это существенная проблема российских реалий. Рынок переполнен специалистами, которые за 3 рубля обещают огромный поток клиентов из интернета. Причем, это должно происходить как-то само. Вот сделали лендинг, вот ведем группу вконтакте, вот денежку кинули на яндекс директ. Клиентов нет. «Просто у вас бизнес не для интернета».

Тут сразу надо заметить, что речь не про каких-то провинциальных школьников, хотя и про них тоже. Интернет полон рекламы, в которой весьма солидные компании проводят интенсивы, после которых вы сможете потратить на таргетинг 100 рублей, а взамен получите 1500 заявок.

Потом выпускникам таких курсов не объяснишь, что нужно проводить тестирование, а в некоторых нишах нужно вливать в рекламу несколько десятков тысяч рублей, а не просто 3 рубля. И это касается всех аспектов интернет-бизнеса.

Оплата за результат, но по-другому

В этой ситуации приходит оплата за результат. Так работают на западе, и такой работой уже не удивишь в России. Сейчас по такому принципу работают и SEO-компании, в том числе и наша. Но и это уже не все, что можно предложить клиентам.

На западе некоторые агентства предлагают для своих клиентов следующую стратегию взаимодействия. Например, для автошколы создается сайт, ведутся группы в социальных сетях и все сопутствующие вещи. Процесс проходит без особого участия самого клиента. Он платит абонентскую плату, а взамен ждет лиды.

Условно, если бы он все это заказывал в разных агентствах или даже в одном, то ему пришлось выложить 1000 долларов, здесь же он платит 700, но в договоре прописано, что каждый месяц он будет получать 30 заявок. Если этого не случилось, то он возвращает свои деньги.

Понятно, что он не получит сайт или страничку в социальных сетях с оригинальным дизайном. Это будет шаблон, но большая часть предпринимателей будет этим довольна. Главное, что идут заявки и не надо самому во все вникать.

Судя по отзывам из-за океана, подобная практика набирает популярность. Это отличный вариант для малого бизнеса, в котором нет большого бюджета на продвижение, а также нет времени и сил вникать во все процессы, связанные с интернетом.

SEO для малого бизнеса

Специалисты по поисковому продвижению сейчас активно внедряют работу по принципу оплаты за результат, но те, кто смелее будут предлагать клиентам готовые решения. И для малого бизнеса в России – это отличная возможность для развития.

Не надо думать о том, как будет работать сайт, как он будет тебе проводить клиентов. Не надо погружаться в головой в форумы, на которых пишут про SEO. Нужно заниматься бизнесом, а если не будет лидов , то тебе просто вернут твои деньги. В такой ситуации, интернет-бизнес в России может выйти на принципиально новый уровень.

Подобный вариант сотрудничества будет хорош для бизнеса с высоким уровнем конкуренции. Специалисты будут четко представлять особенности направления и что нужно сделать, чтобы попасть в ТОП выдачи в любом регионе страны. Речь про бизнес, в котором предлагаемые услуги зачастую одинаковые:

  • Салоны красоты;
  • Адвокатские конторы;
  • Стоматологии и медицинские центры;
  • Доставка еды;
  • Такси;
  • Установка пластиковых окон.

Согласитесь, занимаясь подобным бизнесом сложно выделиться чем-то особенным. Поэтому, предприниматели будут рады за фиксированную плату получить стабильный поток клиентов из интернета.

Это будут новые клиенты, которые особенно важны, так как в подобных направлениях эффективно работает сарафанное радио и новые клиенты увеличивают охват потенциальных заказчиков.

Интернет для предпринимателей

Наверняка, еще долго на просторах стороны будут ходить интернет-специалисты, которые будут делать всё, чтобы предприниматели плевались в сторону сети. Компании, которые внедрят подобные виды сотрудничества обречены на успех и на тяжелейший труд.

Один успешный кейс сразу же приведет других клиентов, которые захотят работать также. SEO в этом плане обладает главным преимуществом – его результаты еще долго могут приносить пользу, даже без поступления бюджета.

Компания Seoseller готова открыть предпринимателям честный и эффективный интернет. Уже сейчас на нашем сайте есть подобное предложения для салонов красоты. В ближайшее время мы подготовим это и для других бизнесов.

Если у вас появились вопросы или вы хотите спросить о том, как мы продвинем ваш бизнес, то не стесняйтесь и попросите нас вам позвонить!

Метки: seo будущее
22 шаринга в соцсетях

Post a Comment

Подпишитесь на скидки!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ХОЧУ СКИДКУ