SEO для интернет-магазинов. Как сократить расходы на рекламу?

by Оптимизатор 26 ноября 2016 г. Новости компании и пресс-релизы
SEO для интернет-магазинов. Как сократить расходы на рекламу?

30 ноября в Казани, SEOSELLER, казанский филиал группы компаний SEO.GROUP, выступит титульным спонсором конференции: «Формула сайта. Интернет-магазин: от идеи до первой прибыли». Организаторы и участники встречи, заметные игроки интернет-рынка России: Матрица, 1С-Битрикс, Яндекс, ВКонтакте и другие. Перед конференцией нам захотелось написать материал, который расскажет о возможностях SEO для интернет-магазинов.

SEO vs. контекстная реклама

Понятно, что открывая интернет-магазин, нужно думать о прибыли. В большинстве случаев деньги нужны здесь и сейчас. Тут на помощь приходит контекстная реклама, которая обеспечивает быстрый результат.

SEO не может работать на подобной скорости, особенно если интернет-магазин запускается с нуля. Или стоит срочная задача распродать старую коллекцию товаров. Но любой предприниматель планирует деятельность на годы вперед. Согласитесь, что после того, как магазин работает определённый срок, владельцу хочется сократить затраты на продвижение, и уменьшить стоимость привлечения клиента.

В этом момент и приходит на помощь поисковое продвижение. Сегодня - это эффективный канал рекламы в интернете, который может привлекать покупателей без вливания огромных средств на контекстную рекламу. SEO может работать долгое время без траты средств, привлекая пользователей, застолбив себе место в выдаче Яндекса и Google.

Санкции от поисковиков

Предприниматели, которые игнорируют SEO, могут нарваться на санкции от поисковых систем. Многие интернет-магазины пострадали, когда Google внедрил алгоритм Panda, а Яндекс запустил Минусинск.

Почему? Потому, что не знали о том, что алгоритмы постоянно меняются в угоду пользователям. Пользователь хочет видеть сайты, которые на 100% отвечают их запросам без спама и материалов не по теме. В результате позиции многих обрушились, так как не отвечали требованиям или их продвигали нерадивые «сеошники».

Вернуть былые позиции очень сложно и долго. При этом для восстановления потока клиентов предприниматели вынуждены тратить большие средства на другие рекламные каналы. Этого можно избежать, если ваш сайт находится под контролем грамотных SEO-специалистов. Все угрозы предотвращаются заранее без негативных последствий для ресурса.

Продающий контент

С каждым годом для развития интернет-проектов снижается значимость простого вливания огромных средств на рекламу. У многих пользователей диагностируют баннерную слепоту, а разработчики блокировщика рекламы Adblock Plus говорят, что у них 100 миллионов постоянных пользователей, а в целом программу скачали 1 миллиард раз.

Получается, что нужен другой способ, который привлечет внимание пользователей и заставит их интересоваться брендом. Здесь на арену выходит качественный контент, которому все больше начинают симпатизировать поисковые системы. Это статьи, видео, инфографика, изображения. Для интернет-магазинов контент может содержать следующие темы:

  • Карточки товаров;
  • Отзывы пользователей;
  • Обзоры товаров;
  • Тесты и сравнения;
  • Новости;
  • Аналитика.

Уникальный контент провоцирует пользователей расшаривать его в своих социальных сетях, что генерирует дополнительный трафик. Главное уяснить, что наполнение сайта должно идти по плану. У вас должная быть чёткая стратегия и контент-план.

Нельзя добиться успеха, если делать материалы просто по желанию и на любые темы. Вы должны исходить из потребностей целевой аудитории и иметь четкую цель, которую должны достигнуть с помощью контента.

Ресурс HubSpot говорит о том, что контент-план приносит интернет-магазинам хорошие результаты:

  • Увеличение посещаемости на 55%;
  • Увеличение естественных внешних ссылок на 97 %;
  • Увеличение проиндексированных страниц на 434 %.

Неплохо, не так ли? Тем более что весь контент вы можете производить самостоятельно. Главное знать, как его распространять. Грамотные специалисты по SEO, в свою очередь, знают какой контент вам необходим, как его размещать и что сделать, чтобы люди о нем узнали.

Юзабилити

Специалисты по SEO тщательно подходят к продвижению сайтов. Все страницы изучаются вдоль и поперек, чтобы добиться максимального результата. Это касается и юзабилити сайтов. Доказано, что поисковые системы обращают на этот аспект особое внимание.

Статистика показывает, что пользователи уходят с сайта, если они не могут понять, что делать дольше 4 секунд. Всего 4 секунды есть у интернет-магазина, чтобы потенциальный клиент нашел дорогу до каталога желаемого товара.

В условиях огромной конкуренции игнорирование этого вопроса может привести к катастрофическим последствиям. Увеличиться процент отказов, что может пошатнуть позиции сайта в результатах выдачи.

Если пользователю комфортно на страницах сайта, то он проводит на них много времени, например, просматривая товары или статьи. Этот поведенческий фактор благоприятно действует на поисковые системы.

У многих магазинов огромные пробелы с этим аспектом. Навигация на их сайтах громоздка и непонятная. «Сеошник» понимает важность юзабилити и сделает все, чтобы пользователь чувствовал себя на страницах сайта, как рыба в воде.

Коммерциализация

Выше написано, что нельзя ограничиться только привлечением пользователей на сайт. Они должны остаться и совершить покупку. Для интернет-магазина важная конверсия, то есть соотношение пользователей, которые совершили целевые действия к общему числу посетителей.

Для этого нужно постоянно мониторить поведение клиентов. Анализируя этот аспект, можно оперативно вносить изменения, повышающие конверсию. Удивительно, но даже если изменить размер или цвет кнопки «Купить», можно добиться увеличение продаж.

Сайты с высокой конверсией добиваются хороших мест в результатах выдачи поисковиков. Опыт SEOSELLER показывает, что оперативные изменения сайта могут увеличить конверсию в 2-4 раза. В нашей базе знаний есть множество методов увеличения конверсии. Мы успешно их реализуем в работе с клиентами.

Лидогенерация

Руководитель SEOSELLER Ренат Шафигуллин считает, что поисковое продвижение (SEO) становится ключевым каналом продвижения, который нужно учитывать уже на этапе дизайна и проектирования интернет-магазина:

«Принято считать, что SEO может работать только, как дополнительный канал интернет-продвижения. Но это не так! Последние исследования и результаты убедительно показывают, что поисковое продвижение стало самостоятельным и эффективным способом получения трафика и заявок. Самое главное, что с ростом числа посетителей на сайт затраты на этот инструмент продвижения уменьшаются. Более того, проанализировав свыше 300 наших проектов мы убедились, что конверсия посетителей сайта в покупателей пришедших по SEO примерно в 2 раза выше других каналов продвижения. Это еще раз убедительно доказывает высокую отдачу от поискового продвижения»!

Если вы хотите подробно узнать, как SEO может увеличить посещаемость вашего сайта и при этом сократить расходы на рекламу, то 30 ноября приходите в казанский ИТ-парк на конференцию Формула сайта. Группа компаний SEO.GROUP является премиум-спонсором конференции. Каждый пришедшей получит от команды SEOSELLER приятный бонус на аудит и поисковое продвижение ваших сайтов. Узнать программу и зарегистрироваться можно здесь (ссылка не активна - регистрация окончена).

22 шаринга в соцсетях

Post a Comment

Подпишитесь на скидки!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ХОЧУ СКИДКУ